カテゴリ
以前の記事
2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 07月 2006年 12月 2006年 11月 フォロー中のブログ
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日は怒涛の収録ラッシュにて 夜の9時過ぎまでいろいろ立会い。 金曜日だけどおとなしく家で飯を食うベーーーと 家路についている途中。 通りかかったOGINOの前で、お客様をお見送りする OGINO夫妻と遭遇。 ちょっと会話して通り過ぎたものの・・・ 前々から気になっていたメニューがあって・・・ 10時過ぎていたためお客さんもだいぶ帰っていて席も空いてたっぽいし 家の前からやっぱり電話 「いまからやっぱり行ってもいい?」 ってことで立ち寄ってしまった。 夜遅めだったし、ラストオーダーも近かったので軽めに ![]() 前菜にナスとトマトとズッキーニのオーブン焼きと メインはこれが目当ての「蝦夷豚のロースト」 オーブン焼きは前回食べた時からのお気に入り。 スライスしたナスとズッキーニとトマトを並べて にんにくとオリーブオイルとタイムをたっぷり利かせたもの。 細かいレシピは判らないけど・・・さっぱりしてていくらでも食べれる感じ これと白ワインが最高です。 ![]() さらに目当ての蝦夷豚。 蝦夷鹿は良く食べても、蝦夷豚は初体験。 北海道で育てられていて、育成機関が長く・・・出荷頭数が圧倒的に少ないらしく なかなか手に入らないらしい。 しかし、銘柄豚というのは本当にふぇたねーーーー。 さてこの蝦夷豚、かなり上品な味。 身がすごく綺麗で、脂の味がやはり凄い。 骨の周りの身がまた最高で・・・ さらに、漬けあわせ代わりに・・・と出してくれた フレッシュモリーユ茸のソテーがまた豚と相性抜群 今日もうまかったなー。 最近すっかりストレス解消が食べる方向に向きまくってる・・・・ ま、メリハリつけないとな。 ■
[PR]
by gyuchan89
| 2008-06-07 16:37
| Good taste
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||