カテゴリ
以前の記事
2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2007年 07月 2006年 12月 2006年 11月 フォロー中のブログ
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
江東区森下・・・・いやー普段行くことなんて本当に無い 結構会社からは近いんだけどね・・・。 門前仲町、月島・・・などなど魅惑の古き良きグルメ地帯だけに 憧れはずーーとあって、たまーーにいってみたりはするのだけどね。 で、昨日。昼飲みーーーの、トツギーノ第2弾! 憧れのおやじ飲み屋ツアーです。 実は数週間前に、昼飲みしよーよと誘っていた後輩が 明日どうっすか?って誘ってくれました。 いやーうれしかったな。 で、やはり仲良しの先輩と男3人の出動。 で、突撃したのは森下にある 東京3代煮込みといわれる モツ煮が食べられる「山利喜」 4時半に会社をでて、開店の2分前につくと、なんと10人以上の行列が・・・ すごいね。 2件となりにある「馬肉」が有名な「みね屋」にも行きたいなーと思いつつ入店 2F席。 さっそく名物の煮込みとガーリックトースト 焼きトンなどなど注文してビール。 出ました!! これが「煮込み」。ポートワインで煮込まれているため 気持ち洋風。しかり見た目の濃さよりずっとさっぱりしていて美味い。 さらに、この汁にガーリックトーストを浸して食べる。 玉子は希望で数を頼めます。 飲み物はビールもいいけどワインが合う。 がぶ飲み系白ワインをボトルで頼み。 ワイン3本にたくさん食べて、一人6000円くらい。 ちと飲みすぎたけど・・・・閉店まで結局5時間以上 いろいろ語ってしまった。 店を出ると閉店間際の看板 大衆酒場・・・・・・ってのがいいね。 この地域・・・やっぱり面白そう。 いろいろいきたいねぇ。
by gyuchan89
| 2008-05-15 18:56
| Good taste
|
ファン申請 |
||